Информация для иногородних — Почему стоит переехать в микрорайон «Белые Росы 2»

Есть множество доводов в пользу переезда в наш микрорайон из любого региона России. Это и умеренно-континентальный климат, и отличное географическое расположение, и уникальная природа с обилием рек, прудов и лесов.

На территории Удмуртии много лечебно-оздоровительных учреждений, санаториев и пансионатов, комплексов для летних и зимних видов спорта, комплексов для охоты и рыбалки, природных парков.

Сам микрорайон «Белые Росы» располагается в экологически чистом районе, но не лишен всей инфраструктуры за счет вхождение в состав крупного села Ягул, где есть и школа и садик и аптеки и магазины повседневного спроса. А всего в 15 минутах езды располагается город Ижевск — столица Удмуртской республики, административный, торговый и культурный центр. Вы всегда можете выехать в город, чтобы прогуляться по торговым центрам, ресторанам, паркам или посетить театр или музей.

Расстояние до города — 5 минут, до аэропорта 25 минут, до ж/д вокзала — 40 минут.

В нашем поселке уже живут несколько семей из других регионов РФ и СНГ.

А теперь обо всем подробнее:

Расположение, климат и часовой пояс



Микрорайон «Белые Росы» расположен в Удмуртской республике в двух километрах от города Ижевска, в селе Ягул. Располагается в восточной части Восточно-Европейской равнины, в междуречье Вятки и Камы. Расстояние до крупнейших городов: Ижевск — 2 км, Москва — 1198 км, Пермь — 279 км, Казань — 390 км, Киров — 426 км, Уфа — 341 км, Самара — 561 км, Ульяновск — 576 км, Нижний Новгород — 786 км, Саратов — 1026 км, Набережные Челны — 200 км.

Вся Удмуртия, находится в часовом поясе Самарское время. Смещение относительно UTC составляет +4:00. Относительно московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +1 час и обозначается в России как MSK+1.

Климат умеренно-континентальный. Среднегодовая температура +3,0 C°, скорость ветра — 3,6 м/с, влажность воздуха — 76 %. Средняя температура летом 19 C°, а зимой -10 C°.

Удмуртия – Родниковый край

Удмуртия раскинулась на обширной полого-волнистой равнине, где невысокие всхолмления разделяются многочисленными широкими долинами спокойных рек. Верхне-Камская возвышенность, занимающая почти всю северную половину Удмуртии, рассечена многими долинами небольших рек, впадающих в Чепцу, которая мерно протекает по своей долине. На юго-востоке республики Сарапульская возвышенность круто обрывается к могучей Каме, за которой простирается обширная низменность. На юго-западе раскинулись всхолмления Можгинской возвышенности, полого спускающейся к реке Вятке.

Основное природное богатство Удмуртии — лес. Недра её тоже не бедны, в них имеются значительные месторождения нефти. Кроме того, есть небольшие запасы марганцевых руд, медистых песчаников, минеральных красок. Обильна Удмуртия и торфом. Хороши здесь и минеральные источники.

Большая часть поверхности севера республики покрыта тёмно-зелёным ковром южной тайги, часто прерываемым значительными участками пашни и светлой зеленью приречных лугов. Здесь преобладают пихтово-еловые леса, сменяющиеся насыщенным светом сосновых боров.

На мрачном фоне елей сибирских также белеют стволы весёлых берёз. Повсюду встречается осина, в подлеске — багульник обыкновенный, жимолость, шиповник иглистый, в травяно-кустарничковом покрове — голубика, брусника, черника, линнея северная. Мхи развиты слабо, так как их подавляют травянистые растения.

Смолистые запахи тайги перемешиваются с ароматом цветущих полян. В травяном покрове встречаются растения, характерные для широколиственных лесов: копытень европейский, воронец колосистый, щитовник мужской, ясменник душистый, чистец лесной и другие. Леса и перелески сменяет раздолье лугов.

В южной части Удмуртии тайга постепенно уступает место смешанным лесам. Здесь пашни встречаются сплошными массивами. Причём на юге уже не поля, а леса выглядят островами. Тут липа мелколистная выходит в первый ярус. Рядом с ней появляются дуб обыкновенный, ильм и вяз. Хвойные породы представлены пихтой и елью. В подлеске встречается лещина обыкновенная и бересклет бородавчатый.

Тайга Удмуртии даёт пищу и укрытие для таких птиц как клест-еловик и клест белокрылый. Семенами хвойных, грибами, ягодами питаются белка и бурундук. Растительностью питаются птицы глухарь, рябчик и тетерев, а личинки насекомых трёхпалый дятел, синица-гаечка и поползень. Нередко встречаются и хищные птицы: ястреб-перепелятник, ястребиная сова и филин. Кроме того из птиц здесь обычны горихвостка, славка-завирушка, обыкновенная и глухая кукушки, куропатка, а из млекопитающих — заяц-беляк, крот, колонок. В отдалённых от жилья глухих уголках сохранились волк и лисица. Распространены ценные пушные зверьки куница и горностай.

Постоянные чередования водораздельных пространств с долинными понижениями и, казалось бы, незначительные изменения в составе горных пород, микроклимате, почвах и растительности очень разнообразят удмуртский пейзаж.

Основные водные артерии Удмуртии — река Кама, притоки Вятки реки Чепца, Кильмезь и другие, а также Воткинское водохранилище (на Каме), немного заходящее на территорию республики с востока. Много в реках разной рыбы: леща, плотвы, окуня, язя, налима.

Поздней осенью, после того как ударят морозы, реки на долгое время покрываются льдом. Продолжительность ледостава примерно полгода. Во второй половине апреля начинается ледоход, продолжается он несколько дней и оставляет неизгладимое впечатление.

Основные народности, населяющие республику — это русские, удмурты и татары. Здесь также проживают марийцы, украинцы и другие национальности.

Санатории и курорты

Удмуртия представляет собой очень живописный край с настоящей русской природой. Древние памятники истории, реликтовые сосновые леса и чистейшие озера – все это становится доступным всем тем, кто приезжает сюда. В зависимости от времени года, здесь можно порыбачить, покататься на велосипедах или лыжах, совершить конную прогулку или проехаться на собачье упряжке. Но самое главное — в Удмуртии можно восстановить здоровье и пройти санаторно-курортное лечение в санаториях, считающихся одними из лучших в мире. Тем более что здесь их насчитывается далеко не один десяток.

Лечебно–профилактическими учреждениями высокого уровня данный край славился всегда. Абсолютно все здесь располагает к оздоровлению организма — и уникальные сероводородные источники, и природные целебные грязи, и чистый воздух, и минеральная вода. Сегодня санатории Удмуртии предлагают как лечение, так и профилактику самых разнообразных заболеваний. Здесь эффективно борются с отклонениями в работе кишечного тракта и опорно-двигательной системы, бесплодием и сердечно-сосудистыми нарушениями. Кроме того, санатории Удмуртии, отзывы о которых только положительные, помогают людям справиться с заболеваниями органов дыхания и нервной системы, гинекологическими и андрологическими болезнями, а также различными патологиями кожи и костно-мышечной ткани. При этом в основе успешной терапии находится особый комплексный подход, который включает в себя природные факторы, физическую нагрузку, специальные физиопроцедуры и рациональное питание.

Некоторые санатории на территории Удмуртии

Санаторий «Варзи-Ятчи»
varzy.ru

Санаторий «Ува»
uvasan.com

Санаторий «Металлург»
sanmet.ru

Санаторий «Уральские зори»
uralskie-zori.ru

Санаторий «Кизнер»

Санаторий «Чепца»
cheptsa.com

Досуг и хобби

Природные условия нашего края позволяют человеку иметь всевозможные увлечения и бесконечно разнообразить своё свободное время!

Круглогодично рыбаки или охотники занимаются своим любимым делом. Условия в нашей республике для этого есть все. Любители пострелять посещают специализированные стрельбища.

В летнее время Вы можете традиционно заниматься дачным строительством или садоогородом. Если у вас есть свой водный транспорт Вы можете бороздить просторы рек и прудов. Или отправтесь в турристический поход пешком, на велосипеде или на машине.

В конце лета и ранней осенью приходит пора грибников. В наших лесах наиболее популярны белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, лисички и грузди.

С приходом дождливого сезона в середине осени начинают свой активный сезон всевозможные кафе и рестораны, боулинги, бильярдные, спортивные клубы. Начинается театральный сезон. Становится популярным посещение кинотеатров, картинных галлерей и выставок. Так же в это время раздолье для любителей покорять бездорожье! Мастера-механики выводят своих железных монстров из гаражей и с удовольствием месят грязь в местных лесах и полях.

Когда лёд встал и лежит снег вы снова можете проводить ваше время активно и с пользой. Лыжи, коньки, сноуборд, тюбинги, снегоходы, подледная рыбылка — перечислять можно очень долго! Около Ижевска разполагаются два горнолыжных комплекса — Нечкино и Чекерил.

В конце апреля вновь приходит пора внедорожников, но к ним еще присоединятся туристы-водники. Вскрывшиеся реки несут бурные потоки воды, делая сплавы на катамаранах и байдарках еще увлекательнее! В городе в это время открывается велосипедный сезон.

С начала мая, когда становится совсем тепло, начинаются традиционные праздничные пикники, вылазки на природу, дачники начинают приводить в порядок свои участки и высаживать рассаду в теплицы.

А так же каждый для себя может придумать массу индивидуальных видов развлечений и времяпрепровождений!

О городе Ижевске

Ижевск — двадцатый по численности населения город Российской Федерации, крупный административный, промышленный, торговый, научно-образовательный и культурный центр Поволжья и Урала, столица Удмуртской Республики.

Знаменит оборонным, машиностроительным и металлургическим производствами. Является «оружейной столицей» России (наряду с Тулой), носит звание Города трудовой славы.

В Ижевске вы найдете большое количество торговых центров, театры, парки культура и отдыха, всевозможные спортивные комплексы. Есть свой цирк и зоопарк. Вечер можно провести в одном из 100 ресторанов или кафе.

В Ижевске можно получить высшее образование в 6 университетах, а так же средне-профессиональное в различных институтах и техникумах.

Некоторые интересные места в Ижевске

Площадь вечного огня

Цирк Удмуртии

Святомихайловский собор

Ротонда в Летнем саду

Площадь оружейников

Ижевский зоопарк

Монумент «Навеки с Россией»

Ижевский пруд

Набережная Ижевского пруда

Поющий фонтан на центральной площади

Летний сад им. Горького

Парк им. Кирова

Русский драматический театр Удмуртии

Государственный театр оперы и балета

Театр кукол

Ледовый каток «Динамо»

Лыжный курорт «Чекерил»

Ледовый дворец «Ижсталь»

Рестораны

Кафе

Боулинги и бильярдные

О микрорайоне «Белые Росы-2»

  • Микрорайон находится в селе Ягул, у нас есть средняя школа, детский сад, фельдшерский пункт, аптека и магазины.
  • Своя детская площадка, стадион и сквер – есть где погулять;
  • Экологичные теплые дома с хорошей звукоизоляцией соответствующие СанПин;
  • Чистейшая артезианская вода, см. протокол лабораторных исследований;
  • Доехать до ул. Удмуртской можно за 12 минут;
  • Городской автобус №320 с небольшим интервалом движения (15 мин);
  • Сельская регистрация – экономия на тарифах и страховках автотранспорта;
  • Хорошие дружные соседи;
  • Отсутствие вредных производств в районе – благоприятная экология и чистый воздух;
  • Живописный южный уклон;
  • У нас есть дороги;
  • У нас есть городской телефон, интернет и телевидение высокой четкости;
  • Есть куда съездить за грибами и ягодами;
  • Честная цена на дом с участком!

Как мы можем помочь переезжающим из других регионов